Aujourd'hui est un grand jour, on tue mon demi cochon, enfin on le tue complètement ...Vous penserez à moi, et surtout à lui, ce soir à 17h00.
Demain matin 8h00, on attaque la découpe et la préparation.
Florence et Gaëtan sont venus me briefer hier soir, sur ce que je devais préparer et apporter, et ben je sens que ça va être un grand moment. Je dois déjà me taper 5 kg d'oignons à éplucher et à couper en tout petit pour la préparation du boudin qui va démarrer dès la 1ère heure demain...A priori avec un 1/2 cochon, on fait plus d'une centaine de boudins... A vous allez tous en manger du boudin !!!
Sur la iste, en plus des 10kg de gros sel pour le jambon, des 40 bocaux pour les pâtés et rillettes, des sacs congélo et barquettes, des planches, cocottes, plats, couteaux, tabliers, ils ont même pensé à me préciser les pansements...
Et puis il y a le vin blanc et le fromage pour le barbecue du midi, lors duqel on mange déjà des bouts du cochon (à priori, il fait dans les 160 kg, y aura de quoi faire).
Rassurez vous, vendredi on prendra des photos, et vous vivrez tout cela avec nous ...
super et gros bisous
Rédigé par : bego | 08 mars 2008 à 22:08